jeudi 18 février 2016

Courgette farcie aux lardons


Ingrédients : 
- 1 courgette 
- 100g de bacon (allumettes)
- 30g de fromage râpé 
- 50ml de crème 
- 1cas de concentré de tomates 
- ail en poudre et herbes de Provence

Préparation :
Allumer votre four à 200 degrés. 
Couper la courgette en deux sur la longueur et vider une des parties avec une cuillère, la placer dans un plat pouvant aller au four. 
Dans un petit bol, mélanger le concentré de tomate et la crème. 
Déposer les lardons sur la courgette et ajouter la sauce. Parsemer d'ail et d'herbes de Provence (ou herbes de vos choix), et terminer par le fromage râpé. 
Placer votre plat dans le four et sélectionner l'option Grill. Surveiller la cuisson. 

Avec l'autre demi courgette, il est possible de la couper en dés et de les faire revenir dans 1cac d'huile d'olives avec quelques herbes et de les déposer ensuite dans le plat au four. 

Bon appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire